 |
Sarikaya Pisang |
Hallo. ini resep hasil cooking kapanhari karena lagi banyak stok pisang. sayang banget kalo sampe busuk gak kepake. akhirnya saya buat deh sarikaya pisang.
BAHAN :
- 5 Buah pisang (Saya pakai pisang kepok. adanya pisang itu soalnya. hehe)
- Gula (sesuai selera)
- 2 butir telur
- Santan 500ml
- Sejumput garam
- Pasta Pandan / Daun pandan secukupnya
- Vanili (kalo ada)
- Tepung Terigu 4 Sendok
CARA MEMASAK :
- Iris-iris pisang sesuai selera (di resep lain kadang ada yg pake cara dilumat kasar), Tiriskan.
- Campur santan+telur+garam+terigu+gula+vanili+Pasta pandan/pandan.
- Masukkan pisang pada adonan.
- Kukus adonan kurang lebih 15-20menit.
- Sarikaya Pisang siap disajikan.
ADS HERE !!!